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愛知を第3のふるさとに!
「Stay Aichi(屋号)」は愛知県の酒・発酵食文化を通じて、国内外からの来訪者が愛知県を「第3のふるさと」と感じるような旅の楽しみを提供します。
コロナ禍が過ぎ旅行消費が復活する中、愛知県への旅行客については未だ6割程度の復活と言われています。主要都市である名古屋は過去「魅力のない都市No.1」に2度も選出されるなど、観光に関して不名誉な称号を得てはいますが、その実は人に自慢する事を美としない内弁慶な県民性も理由の一つではないでしょうか。
しかし食分野に目を向けてみると愛知は日本でも指折りの発酵食のメッカとも言われています。例えば、知多エリアは料理のさしすせそと言われる調味料を集中的に生産しています。世界においても名だたるシェフやソムリエたちが和食や日本酒に着目しており、蔵見学やワークショップのために来日するほどです。注目度の高い今、愛知県は和食の素材を最もコンパクトに巡ることができる最善の地としてアピールする絶好のチャンスではないでしょうか。
そこで「Stay Aichi」は、我々の強みである発酵食分野の知識と人脈を活かし、旅行者と地域と人を繋げる企画を通して愛知県への来訪・滞在者誘致に貢献します。
国際空港を有し、東京や京都・大阪へのアクセスも良い利便性を活かし、愛知県の食産業の魅力を全面に押し出した企画作りに経験値を持つ我々「Stay Aichi」をぜひご活用ください。

愛知に恋!来い!
愛知が大好きな私たち
「日本食が好きならば愛知に来い!」と声を大にして言いたい私たち。
発酵 × 海外経験 × 人の魅力を伝える仕事
をしてきた2人だからこそ、
愛知の酒・発酵食文化の魅力をより広くもっと深く伝えたい!
愛知があなたにとっての「第3のふるさと」と感じていただけますように。
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