募集|12/11(水)「インバウンド旅行者を知る~タイ・香港を事例として~」第2回 愛知発酵食文化セミナー
- Kayoko Katsurayama
- 2024年11月22日
- 読了時間: 2分
愛知県でこれまで築き上げられた発酵食文化を活用し、知多•西三河地域を中心にインバウンドの誘客と消費拡大を繋げるため、訪日の目的として食への関lじIが萬いタイ・香港を事例として、発酵食の理解、認知、効果的な情報発信の方策、受入体制の構築に向けた勉強会を開催します。
■プログラム■
13:30 開場・受付開始
14:00 本セミナーの趣旨・目的について
14:15 テーマトーク①「発酵×香港市場について」
キャセイパシフィック航空
日本支社 旅客営業部統括部⾧ 重村 ⾧門 氏
14:45 テーマトーク②「発酵×タイ市場について」
タイ国際航空
中部日本地区旅客営業部
シニア セールス エグゼクティブ 髙木 久美子 氏
15:15 休憩
15:30 質疑応答・グループディスカッション
「インバウンド受け入れにおける課題と解決策について考える」
16:30 閉会
■開催概要■
名 称:第2回 愛知発酵食文化セミナー 「インバウンド旅行者を知る~タイ・香港を事例として~」
開催日時:2024年12 月11日(水)14:00~16:30(受付開始13:30)
会 場:中部国際空港セントレア会議室R-1,R-2
参 加 費:無料(事前登録制)
主 催:中部運輸局観光部国際観光課
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【お問い合わせ】
当セミナーに関するお問い合わせは、以下までメールにてご連絡下さい。
愛知発酵食文化セミナー事務局
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
今後Stay Aichiから「愛知の酒と発酵の観光化」に関するガイド育成講座や各種セミナーなどのご案内を受け取りたい方は公式LINEにご登録ください(*^-^*)
↓↓公式ラインはこちら↓↓