top of page

愛知の発酵食文化ガイド育成プログラム募集スタート!

\ついにスタート!/

愛知の発酵食文化ガイド育成プログラム🌟

愛知県が主体となって、愛知の発酵⾷⽂化の魅⼒を外国語で通訳できるガイド⼈材を育成するプログラムが始まります。

愛知の発酵⾷⽂化の知識や専⾨⽤語などを学び、実践的にワークショップ形式で身につけていきます。

Stay Aichiはこちらのプログラムの運営を担わせていただいています👍


メイン講師は、すでに全国通訳案内士としてご活躍で英語でも日本酒関係の記事を執筆されている山口吾往子さんです🍶


元大手旅行会社勤務で旅行業歴35年の神谷有子さんにはガイド概論をお話いただきます🤗


Stay Aichiの2人も一部講師としてお話させていただきます。


🌟受講無料

🌟応募〆切 【6月13日正午】


ぜひご応募ください。


詳細はこちら↓

(3)ガイド育成プログラム からご覧ください。

bottom of page